Осенний ветерок!

Затянулась просинь
Серой пеленой;
Загрустила осень
Дождевой слезой.

Всюду листопады,
Обнажают лес –
В яркие наряды
Ветерок залез.

Меж ветвей порхает
Клёнов и берёз –
Крону разрушает.
– «Ну, а вдруг мороз?»

– «Пеленой покроет
Скоро вас снежок,
Сон вас успокоит» –
Шепчет ветерок!

– «Я хоть и повеса,
Но вас всех люблю;
Как прислуга леса,
Вам покров стелю!

Спите, покемарьте;
Ваш покой храня –
Разбужу вас в марте
Солнечного дня!»

 05.10.2019.


Рецензии