Абсурд 2

                Продолжение

Как было б просто и красиво,
Когда б природе вопреки,
Не лезли бы на верх спесиво
Те, кто, по сути – дураки.
Абсурд случался бы пореже,
Не каждый миг, ну, например,
Для выявления невежи
Или средь философских сфер.
Но мы, логичные когда-то,
Или стремящиеся стать,
Как Аристотели, Сократы,
Незнайке Носова подстать,
Несём пургу и ахинею
От школы до седых корней,
Поскольку, жить, похоже, с нею
Гораздо проще и сытней.
И вот ещё что: каждый знает,
(Какой тут, собственно, секрет?)
Что мать-природа отдыхает
На детях гениев. Ан, нет! 
Родитель умный не оставит
Детей, не блещущих умом,
Обеспечение представит
Им всестороннее, потом,
Пихнет в Сорбонну или Итон,
Направит в нужную струю,
Чтоб рос ребёнок сибаритом
В земном оплаченном раю.
А то, что вырастет подонок –
Не важно. Результат такой
Почти всегда, когда ребёнок
Родился с ложкой золотой.
Гораздо хуже, если папа
Сынка пристроит управлять
Людьми. Тот жадно будет хапать
И бессистемно истреблять,
Что было создано когда-то
Другими. В ерунду вникать
Не след. Страна наша богата!
К абсурдам нам – не привыкать!


Рецензии