Напрасно осень листья красит золотом

Напрасно  осень листья красит золотом,
Даже в такой красе она грустна.
Все лучшее прошло, пропето, прожито.
А впереди дожди в осенних снах.

А впереди молчание холодное.
В душе промозглый дождик моросит.
И мысли падают,  пустые, безысходные
На землю, как опавший желтый лист.

Не разрешить тебе тоску осеннюю,
Опять стоишь печально  у окна.
От осени пришедшей нет спасения.
А впереди холодная зима.

Я понимаю, мною ты потеряна.
Становишься грустней день ото дня.
Отводишь взгляд печально и растеряно.
Все потому, что любишь не меня.


Рецензии