Алтарь судьбы

                Есть прошлое, куда хотел бы вновь попасть.
                Кусочек жизни той лишь у судьбы украсть.
                А, прошлое забыть нам память не даёт,
                В тревожных снах туда вернуться нас зовёт.

                Забывчивости дней тревогу отдаём.
                В который раз подряд мы память предаём.
                И, прошлое, пока, прощает наш обман.
                Без прошлого судьба похожа на туман.

                Что может быть ценней, чем радость прошлых дней?
                Там молодость была, не забывай о ней.
                Ах, если , хоть на миг, вернуться смог туда.
                Дороже всех наград он был бы мне тогда.
               
                Но, не дано судьбой нам время обмануть.
                Возможно только раз пройти весь этот путь.
                Вся разница лишь в том, как быстро ты идёшь.
                Обратного пути следов ты не найдёшь.

                А, чтоб тревогу снять – вернись туда, где жил.
                Найди то место где, твой дом когда то был.
                Пусть там теперь пустырь, поросший в рост травой.
                Не гаснет свет в окне, где ждут тебя домой.

                В храм памяти приди, и встань у алтаря.
                Потом свечу зажги, судьбу благодаря.
                Ты у судьбы , потом, что хочешь попроси,
                А, если, был не прав, то ей скажи – прости!
28.07.2019.



               


Рецензии