Кто там?

- Тук тук...
- Кто там?
- Это я, Ноябрёв Октябрь Сентябринович. К вам можно?
- Так ты же без спросу раньше приходил!
- Это когда было! По старому стилю, сейчас ещё мой предок - Сентябрь хозяин! А я так пока, попроведать. У вас печка топится, дай думаю -погреюсь.
- Давай к столу. Чай будешь?
-Ага. А баранки есть?
- И баранки, и лимончик, и медок...
- Медок это хорошо! Это я завсегда...
- Слушай, Октябрь Сентябринович, а какой зима будет?
- Да она пока совещается со своими...а что решат - про то мне не ведомо. Приметы мои давно не работают... Так что дровишек на всякий отопительный случай запасайте поболе, запас карман не тянет.
Ну, спасибо за угощение. Пойду дальше сбивать календарь с толку, пусть не зазнаётся, что он меня уже празднует. Сентябрь ещё... По старому. Так что ждите меня к Покрову. Может и снежком побалую.

Фото Аниты Карелиной


Рецензии