Всем, кто в рабстве

                Беги, беги, презренный раб.
                Ты предал всех, и  ждёшь наград.
                Но, если, правду хочешь знать –
                Предавши раз, - предашь опять.

                Тебе наградой будет кнут.
                А, пряник сладкий – не дадут.
                Ведь, храбрым стать ты не сумел.
                Отныне трусость – твой удел.

                Зарыться ты хотел в песок,
                Спокойно там прожить свой срок.
                Но, вот, когда пришла беда,
                Тебе решать пришлось тогда:

                Кем стать: героем? Храбрецом?
                Иль трусом быть и подлецом?
                Герой – погибнуть мог в бою.
                А, трусу, шкуру жаль свою.

                Подумал ты : « Хоть не герой,
                Зато, хоть бедный, но – живой».
                И, выбор твой был трусом стать.
                Легко, ведь, в первый раз предать.

                Трус в рабство сразу попадёт.
                А, храбрый- нет, пусть хоть умрёт.
                И, ты стал жить с ярмом раба,
                Когда вокруг идёт борьба.

                Страх рабства стал тебя сильней.
                Твоя покорность – от плетей.
                Ведь, на коленях ты стоишь,
                А, от себя не убежишь.

                Свободным, вновь, тебе не стать.
                Рабом ты будешь умирать.
                Беги, презренный раб, беги.
                Пусть в след тебе, плюют враги….



29.08.2019.    


Рецензии