Зажги свечу

Ты просто так не зажигала свечи.
Всегда был повод ...в праздники.. забава
И умоляла жизнь свою беречь
Сквозь слезы улыбаясь мне лукаво.

И приплывали точно корабли.
И самолеты мчались на посадку.
И ты следила холодно с Земли
И поправляла от волненья прядку.

Но если вдруг.не слыша стука в дверь
Ты все же её медленно откроешь.
Не жди меня....я не вернусь..поверь.
И этот вечер ты слезой умоешь.

Возьмешь свечу.Накроешь скромно стол.
И молча сядешь.свет не зажигая.
Да .я домой сегодня не пришел.
И самолет мой не коснулся края...

Земля ушла....и небо как причал.
Вдруг приняло...как многих здесь когда-то.
Я в этот миг тебя напрасно звал.
Зажги свечу....она не виновата..

Пусть будет повод в праздники ..её
И для друзей пожалуй..для забавы.
А что случилось....горькое...твоё.
Мы в схватке с жизнью не бываем правы..


Рецензии