Она

Пришла она, вошла в мое сознание,
Сняла ледник из каменной души,
Окутала теплом, дала своё дыхание
И вывела на свет из алчущей глуши.

Зажгла костёр и пела, и плясала.
Меня крестила духом и мечом.
Ещё в тот миг я ничего не знала
И не подозревала ни о чем.

Но время шло и всё вокруг менялось :
Луна сменялась солнцем, ночью -день.
И не ушла она. Она со мной осталась,
Она за мной бродила словно тень.

Не знала я о дани, об оплате,
Не знала то, как дорого возьмёт.
Она хотела душу на распятье ,
А я то думала, что она жизнь дает.

Она хотела душу, дух и разум,
Она хотела мною овладеть.
Она хотела все это и сразу;
Я отдалась- чтобы огнём гореть.
 
Теперь она во мне, она - моё желание,
Она мой поводырь, она - моя тропа.
Она мой бог (!), ни капли сострадания.
Она жива во мне, а я теперь слепа.


Рецензии