Опустели поля...

Опустели поля и долины,
Осень ветер пасёт по лугам,
В мрачных рощах пылают рябины,
У осин жуть бежит по листам.

Белой пеной волна набегает
На скрипящий под бурею бор.
Тьмой могильной пучина пугает
Отягчённый унынием взор.

Гармоничность пейзажа исчезла,
То природы извечный закон.
Врата в вечность стихия разверзла,
Погребальный разносится звон.


Рецензии