Прими же соболезнование, мудрый...

Учителю


...,прими же соболезнование,
мудрый...
(...,почтенье нынче
в рыночной цене...)
За долгих лет
внушений многотрудных
ты понял сам,
что истина
в вине...

Тебя ломали
горе-методисты;
страна ломалась;
судьбы...;
всё - вверх дном...
ГДЕ СИЛЫ БРАЛ,
когда тебя артисты-
политиканы СОКРАЩАЛИ?!
В дом

ты возвращался взмыленный,
как лошадь,
бегущая по кругу.
От судьбы...
Ты поверял свои смятенья
другу.
Кому ж ещё?
"Кто СЛЫШАЛ
зов борьбы..."
............
...,прости учеников
за безтолковость.
Себя - за ярость
вымученных
догм...
Дай Бог тебе во здраву
ЖИЗНЕСТОЙКОСТЬ!
(...,ты делаешь, как делал, -
всё, что мог...)


октябрь 2019г.


Рецензии