Непокой

Ясноокая дивчина,
В степи дивные зовет.
Непонятная причина
Мне покоя не дает.

Я хожу, как ошалелый,
День и ночь-мне все равно.
Вся душа моя поспела,
Как столетнее вино.

Мы лежим, не шелохнувшись,
Где мы, может быть, в раю.
Не понять, не окунувшись,
В душу тайную свою.

Как сберечь осколки счастья
В бесконечном море мин.
Когда чередой ненастья
Выплывают из глубин!
2019


Рецензии