Глаза любимой

Я  радуюсь сегодняшнему дню,
Хотя  в душе  храню  тепло  костров;
Ещё,  тебя – любимую храню,
Да  за  тобой  всегда  идти   готов:

Мой  свет,  мое богатство,  моя  боль –
Важнее  всех  задач  и  городов
И  жизнью,  где  живет  твоя  любовь,
С  тобою  поделился  я без  слов.

Сегодня  есть  любимые  глаза.
И  завтра  ты наполнишь теплым  светом
Мне жизнь,  как  виноградная  лоза,
Под  солнцем  жарким – радуешься  лету.

Растащит  нас  весь  день в  своих  делах.
Но я  с  утра  улыбку  подарю.
Чтоб утонуть опять в  твоих  глазах
И  вместе  встретить  новую  зарю.

Я  жду  твоих  шагов  привычный  звук.
Твой  голос  открывает  новый день.
Я  счастлив,  что  люблю тебя, мой  друг,
Храню твой  вдох и  даже, твою  тень.

Лишь  в  споре, вдруг,  забудешь  о  любви,
Да  возраст – нетерпением  горит…
Но вижу  я  опять  глаза  твои,
И вновь  хочу  полжизни  подарить.

Прелестно  продолжение  твоё
В  походке  и  повадках  нашей  внучки.
Так  хочется  обнять  обеих вас
И  взять обеих  девочек «на ручки».

2019-10-06


Рецензии
Прекрасные чувства в прекрасных стихах!
С уважением и теплом, Марина.

Марина Худякова 2   04.06.2022 06:22     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Марина!
С добрыми пожеланиями и уважением, Евгений.

Евгений Лебедев 7   06.06.2022 10:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.