гости пришли принесли вино

гости пришли принесли вино
разложили закуску на серой газете
все как в старом советском кино
окно разбито и течь в клозете

время наступит иное и
не будут пить вина и сикера
но покуда мы подставляем свои
стаканы как головы под секиру

химеры кружат как злобные псы
рвут изнутри
                никого не жалко
лишь глухо за стенкой идут часы
когда вокруг все лежат вповалку

деревянное каждому выйдет пальто
стандартного то есть по ГОСТу покроя
но про жизнь после смерти не спросит никто
все спорят когда магазин откроют


Рецензии