Шах... и мат!

Ты гордо называешься "поэт"
И гордо кроешь трехэтажным матом.
Ты любишь сложность? Напиши сонет!
Но не по силам, друг. Пытался. Да куда там!

Не говори, что матерщинник был
И Пушкин, и Есенин, и Маяковский.
В тебе я остужу ретивый пыл: 
Ты можешь, как они? Так в чем загвоздка?

Возьми перо, в чернильницу макни,
Мир озари ты гениальной строчкой.
Что пыжишься? Не можешь, как они?
Тогда замолкни. Жирной черной точкой.


Рецензии
Точно! Есть те, кто любит оправдываться недостатками великих, мол, тот был пьяницей, другой матерился, третий был двоечником. Думают, что пьянство и мат их приблизит к классикам. Как бы не так ))

Лена Шелгунова   29.10.2019 20:26     Заявить о нарушении