Осень! снова Осень!

Осень! Осень! Осень
Душу бередит…
Осень! снова Осень –
И душа летит.
Новые надежды,
новые мечты.
Ясные, как прежде,
И бодрящи дни.
Ласковое солнце
Не печёт, не жжёт…
Ветерок в оконце
Листиком скребёт.
Вот стоит подсолнух
Чучелом в саду,
Да пестреют кроны,
Тая на ветру…
Кое-где рябина
Манит снегиря,
С пёстрою осиной
Шумно говоря…
Золото берёзы
Ветер своровал.
Стукнули морозы,
Лужи лёд сковал.
Ночью снег явился,
Серебря поля.
Лес с листвой простился,
Влезши в соболя…
Дед Мороз, проказник,
Стёкла расписал.
Постучался праздник,
И январь настал.

04-11.09.2003г.

картинка из сети


Рецензии
Скоро опять осень закончится...

Андрей Фомин 3   01.10.2020 15:27     Заявить о нарушении