Для кого гроздья горькие зреют

Уплотнение. Точка. Пупырышек.
Так обыденно бросили: «Онко».
Навсегда перья выщипав с крылышек,
Тишиной раздавив перепонки.

Тихо женщина вышла из комнаты.
Тихо вышла душа вслед за нею.
А рябины морозцем не тронуты.
Для кого гроздья горькие зреют?

И кому полетят листья под ноги?
Может лето навечно отныне?
Поспешите сказать то, как дороги
Ваши близкие вам и родные.

Подарите букет с георгинами,
Пока лето не стало прощаться.
Раздавайте тепло палантинами,
Пока тучи не стали сгущаться.


Рецензии