Октябрь

Октябрь густо краски намешает.
Он кисточкой скользит по листьям дней;
Со мною о счастливом вспоминает.
Он там для всех, а здесь- в моём тепле.

Он затевает темы разговоров.
Он мне читает строки наугад.
Я вижу: он простой и скромный,
Всё шлёпает в болотных сапогах.

Октябрь в новом взгляде,в добрых мыслях.
Он свежий,чтобы лучше мне спалось.
И красота его действительна
И близко
Её впитать мне снова довелось.(2009)


Рецензии