Осеннее настроение! Романс

Ничто - не радует,
Ничто – не волнует,
Тусклой, никчемной кажется жизнь,
Ничто – уже не интересует,
И мысль приходит:
Совсем ты обмелел, старик!

Не знаешь,
Как заставить себя встряхнуться,
Почувствовать,
Снова ко всему интерес,
На Медведева, вновь ругнуться,
Путина – разгадать, наконец!

Неужели осень,
Пессимизм навеяла,
Приблизила ощущение зимы,
Вижу: одна берёзка всю листву сбросила,
Говорит мне:
Скоро, сбросишь и ты!

Да, старость,
Это точно уж не радость:
Приходиться заставлять себя – вставать, ходить,
Очень трудно – найти в чём-то сладость,
И говорить себе:
Старик, надо жить!
6.10.2019 года.


Рецензии
Юрий Васильевич, заходите в гости, почитаете мои морские воспоминания "Морские байки".Может веселее станет вам.

Владимир Мусатов 4   08.10.2019 10:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.