Ярослав Евдокимов

Зрители в Концертном зале
Евдокимова встречали,
Омичи рукоплескали,
«Браво!» громкое кричали.

Их любимейший артист
Повторил не раз «на бис»
Свой «Колодец», «Черемшину»
И про «красную калину».

Как роскошен баритон,
Им владеет только он!
Его песни хочешь слушать,
Западают они в душу!

В них хорошие слова,
Как народная молва,
И мелодии красивы,
Что народом так любимы.

Его творчество - магнит,
Что изюмины хранит,
В них народный колорит,
Тот, что души бередит.

Обаятельный певец,
Раскрасавец – молодец,
С доброй, щедрою душой
И народной простотой.

Взгляд прекрасный, голубой
И немного озорной:
Может и интеллигентным быть,
И всех дам в себя влюбить.

Он «народный» понимает,
Что славян объединяет:
Украинцев, белорусов
С братским им народом русским!

Изумительный вокал
Он народу посылал.
Мог и шуткам удивиться,
И народу поклониться.

Так «Рушник», потом «Мороз»
Пронимали всех до слёз,
Как «берёзы зашумели»,
Белорусы все подпели.

Все притихли, и молчали,
И слова певца внимали:
Зал на этот раз хотел,
Чтоб артист «Молитву» спел.

Долгожданный баритон
Будто шёл со всех сторон,
Как же песни хороши:
Будят глубину души!

Зал волнительно молчит,
Песня русская звучит
Про «Колодец», в нём водица,
Даст ли он певцу «напиться»?

«Майский вальс» запел сначала,
Здесь душа почти кричала:
Ветераны оживились,
В тихом вальсе закружились.

«Тройка» русская летит,
В песне новый колорит:
Музыканты обыграли
И наездниками стали.

«На этой улице Заречной»,-
Запел красиво Ярослав,
И все артисту подпевали:
Кто знал слова, и кто не знал.

«За Дунаем» заиграли,
Песню зрители все ждали.
Ярослав развеселился,
Как казак, приободрился.

На артиста все смотрели,
Но в душе чуть – чуть жалели:
Ведь «поют перепела»,
Что «любовь переплыла».

Где обилие озёр,
А он – наивный «фантазёр!»,
Грезит о любви иной,
Идеальной, «неземной»!

Ярослав искусство славит
И талант народу дарит.
Он умеет отличиться,
И с ним некому сравниться!

3 октября 2019 года

P.S. 2 октября 2019 года состоялся концерт
Ярослава Евдокимова в Концертном зале
Музыкальной филармонии города Омска.

Фото Ярослава Евдокимова с сайта yandex.ru


Рецензии