По следам мудрости

Собачка малая до старости щенок,
Большое видится на расстоянии,
Последний прозвенит звонок,
И ты покинешь школы здание.

Не в свои сани, дурень, не садись,
За гуж берись, когда стал дюжим,
Коль не способен делать, не берись,
С таким проблемы мы не сдюжим.

Назвался груздем, в кузов лезь,
И, как сверчок, знай своё место,
Знай, не нужны гордыня, спесь,
Коль уже занял ты чужое кресло.

Встречай своих партнёров по уму,
А по одёжке с ними распрощайся,
Не опасайся обеднеть и взять суму,
И никогда от тюрьмы не зарекайся.

Коль А сказал, познай весь алфавит,
Он для общенья скоро пригодится,
Есть слово друг, но есть и  паразит,
Ведь слово наше -  времени убийца.

Горькая правда, лучше сладкой лжи,
От  сладости может болеть желудок,
Уж лучше кушать хлеб один из ржи,
Чем от икры свой потерять рассудок.

Октябрь 2019г.


Рецензии
Законы жизни правят нами,на них глядеть нам трезвыми глазами.
Закон не плох и не хорош ,не изменить его за грош.
Но судьбы изменяются иные,когда проспекты искажаются в кривые.
И сила беспристрастная его диктует человека бытие.

Марина Радужная Никитенко   11.10.2019 06:14     Заявить о нарушении
Благодарю за неравнодушный отклик.

Юрнест Алин   11.10.2019 06:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.