Диадема

Слушай мои мотивы –
Я индикатор нот!
Хочешь уйти красиво?
Сделай наоборот…

Твой календарь удачи
Вырвал последний день,
Миг ничего не значит –
Это всего лишь тень!

От лампы на моем столе, где пишется поэма!
От солнечной твоей короны,  платиновой диадемы!
Где алых губ пурпурный блеск – всего лишь теорема,
Распущенной и трепетной любви…

Веришь, что я не идол?
Был Мефистофель пьян,
Пряча твои обиды
В полупустой карман!

Я же хотел сначала
Взять тебя под венец,
Чары – твоё начало!
Истина – твой конец!

И рампы свет всего лишь тень! Написана поэма!
Про золото твоей короны, платиновой диадемы!
Где алых губ пурпурный блеск – всего лишь теорема
Распущенной и трепетной любви…

Слушай мои мотивы –
Я индикатор нот!
Хочешь уйти красиво?
Сделай наоборот…


Рецензии