Улыбнулась Осень...

Улыбнулась Осень,
разукрасив листья!
Окунула кисти в краски-
вот, что вышло:
Жёлтые Берёзы,
красные Дубочки,
Но у Клёна только
зелёные листочки...

Будто не хотела Осень-
Клён, затронуть
И не нарядила,
Клён, - такая Осень!
Что ж  не постаралась
Клён, ты, разукрасить?
Ты же, как художник!
"Клён - такая малость!"-
так сказала Осень:
"Будет он зелёным.
Всю листву, он, сбросит...
Сбросит завтра, холод
заморозит листья.
Ну прости ты, Клён,
ну прости так вышло."

Опадают листья
вниз, на землю, всё же
Красками блеснула
Золотая Осень!
      5.10.19.


Рецензии