Дед Пахом...

Легендарный дед Пахом
Многим с детских лет знаком.
С бородою дед Мороза,
Со словечком, как заноза.

Власть любитель поругать,
Завернув в ядрёна мать.
Посудачить о погоде,
С ней в понятиях он вроде.

Ему косточкки подмога,
Вплоть до матерного слога.
Покряхтеть, сидя на лавке,
Поплевать слюной на травку.

И прищурив хитро глаз
Табачок нюхнуть, не раз.
Старым бабкам дать разгон
Под вечерний перезвон

Поучить советом всех,
Что порядок,  а что грех.
Вот такой он дед Пахом...
Многим с детских лет знаком.


Рецензии