Выгодная неопределённость

Мой Дух пленён, а сердце полно Светом
Раскрою ль смысл, в стихах, его глухой?
Я зрю уж отвращение к  куплетам
Займутся ль службы мира ныне мной?

Понятья времени в нас нет
Но мы движенье ощущаем
Пересекается момент
А Слово бьётся, - понимаем!

Остановившийся в момент
Мы знаем как идею- время
Но органа потрогать нет
Определённо только бремя.

"В веселье шла Любовь; и на ладони
Моё держала сердце; а в руках
Несла мадонну, спящую смиренно;

И, пробудив, дала вкусить мадонне-
От сердца, - и вкушала та смятенно,
Потом Любовь исчезла, вся в слезах."

Не поняли? - тогда придёт Аллах
Убьёт того не верного на месте
Не долго ехать вам на холуях
Как Каины сказали: Мы не вместе...
И я не сторож брату своему
Зачем правители потворствуют тому?

Так сердца моего неполнота
Для многих оказалась, - маята
Сама Любовь в слезах над мною плачет
Мадонне же досталась,  - суета.


Рецензии