Неведомый огонь

Словно из безмолвного огнива
Высекая сказочный огонь,
Стелет лошадь с розовою гривой,
А поодаль золотистый конь.

Ах, луга июльскою порою!
То ль забылся в радужном бреду,
То ли мама тихою ладонью
О вихры коснулась по утру.

Не зову нечаянно проснуться,
Тихой песней надорвав глаза.
И стараюсь глубже окунуться
В их немые уху голоса.

Странный хор тяжелою росою
Осыпает радостную грусть.
Ею плачу, ею сердце мою,
Обещая, что еще вернусь.

От безумия упав ничком,
Ткнусь тоскою в буйство ароматов,
И зайдусь рыданием о том
Что ушло навеки, без возврата.

О, вагины полевых цветов,
Мне бы вас без устали, без продыху...
До изнеможения е...ть, без слов,
Одуревши на медвяном воздухе!

Сыплет цокот золотистый конь,
Машет лошадь розовою гривой,
О, души неведомый огонь!
Ах, лугов безмолвное огниво!


Рецензии