Порой бывают сны, что будоражат...

Порой бывают сны, что будоражат,
Нарушив напрочь сон твой и покой -
Не можешь ты промолвить слова даже
И ходишь утром будто сам не свой.
Что было в них - порой ты и не вспомнишь,
А вспомнив, не решишься рассказать,
Хоть не нужна совсем чужая помощь,
Чтобы одним лишь словом описать.
Ни ужасов войны и терроризма,
Ни катастроф и ядерных атак...
Она прекрасна, с долею трагизма,
Но от того ничуть не меньше страх.
Она вселяет радость и тревогу,
С ней чаще пульс и горячее кровь.
Но нет порой ужаснее - ей Богу -
Чем глупо-неуместная...
                17.09.2019


Рецензии