Афродита

Только в ветреный день ощущаются слёзы морозными,
Не тревожит уже одиночества ночи печаль.
Но седой пианист с белых клавиш аккорды бесхозные
Рассыпает вразмашку...И давит на форте-педаль.
            ***
 Тебя вчера назвал я Афродитой,
 В порыве чувств прильнув к руке щекой,
 А ты в ответ сказала: Да иди ты...
 И объяснила, кто я есть такой...

 И я иду, в любое время года,
 На три весёлых... Безвозвратно... Но...
 Мы у любви не просим непогоды,
 Хотя её там ой-ё-ёй, полно!

 И будут всхлипы, слёзы ожиданья.
 Ну больно надо!.. Не большая честь!..
 Ведь есть страна такая: Безтебянья
 И город Безтебятинск тоже есть...

 В том городе есть парк и чудный вечер,
 И до утра цикадный перезвон...
 Быть может, там тебя я снова встречу
 И снова буду по уши влюблён.

 И в парке том, меж лип, ракит, и клёнов
 Всю ночь, мечтой пленяясь наяву,
 Бродить мы будем парочкой влюблённой,
 А утром Афродитой назову...
             ***
Только в ветреный день ощущаются слёзы морозными.
И роялю давно свой ноктюрн доиграть суждено.
Никуда не придти круговыми дорогами слёзными.
А любовь с хэппи эндом бывает... Не только в кино!


Рецензии
Сейчас смотрела турецкий сериал про любовь, так там одна героиня сказала:
- Любовь не для трусов, а для смелых людей!........

В любви нужно проявлять много характера, терпения, воли,
стремления к победе, прямо как в спорте... )))

Вероника Ромашкина   10.12.2022 19:34     Заявить о нарушении
Очень интересное замечание. Спасибо, Вероника.

Кристал 2   11.12.2022 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.