Мой попутчик сошёл в никуда...

Поезд     жизни    моей     дребезжит,
Громко    стыки    считает    исправно.
То   ползёт,   то    несётся    вперед
И    качается    мерно    и    плавно.

Мой    попутчик    сошёл    в    никуда,
Нет  встречающих, пусто  и  страшно!
По     перрону    прошёл     и     исчез
И   звезда   в   чёрном   небе   погасла.

Он  был  пятым, сошедшим  в  пути -
Человек   мой   родной   и   любимый.
Поезд    тронулся,    мчится    вперёд
И     рассвет    занимается     стылый.

Мне   бы   лечь   и   навечно   уснуть,
Но     гудок     паровозный   -   Иуда,
Всё   надрывно    и    громко    кричит,
Значит   бодрствовать   надо   покуда...

               


Рецензии