Проснулась в полной пустоте

Проснулась в полной пустоте в объятьях ночи,
Как будто осень-дворник подмела
Мой замок из песка, казалось, прочный.
Целует за волной его волна.
Проснулась, а вокруг всё по-другому,
Иллюзии осыпались листвой.
Иду одна сквозь дождь к родному дому,
И только ветер за моей спиной.
Сентябрь что-то отколол и бросил,
Октябрь в лужах что-то утопил.
Верни меня мне, призрачная осень,
На дальний путь осталось мало сил.
Преодолеть хандру, стихи — на волю,
Закрыть от сердца ставни на замок,
И зиму в полном переждать покое,
А там, к весне, растаять между строк.
И распуститься почками на ветках,
Сказать кому-то: "я тебя люблю"...
Но это всё пока живёт в заметках,
А я готовлю сердце к ноябрю.
Проснулась в пустоте в объятьях ночи,
А рядом никого и лишь в окно
Холодный дождь печально рифмы строчит.
Темно.

06.10.2019


Рецензии