Виноват черный кот

Как всегда всю вину,
Свалят все на кота.
Он привык. Опять всю
Он возьмёт на себя.

Он не знает за что,
Не поймёт, почему,
И придумал-то кто?
Быть виновным ему.

Хочет здесь тихо жить,
Люди гонят с порога.
И опять он бежит,
На другой край дороги.

Только там всё равно,
В небылицу все верят,
Ну а кот уж давно,
Светлой мыслею бредит.

И пошёл он вперёд
По дороге оттуда.
Встрепенулся народ:
- Нет кота. Где же чудо?

И проблемы остались,
Невезенье всё то же.
На кота уж не свалишь,
Лишь себя винить можно.


Рецензии