Великий Бурхан

Великий сидит на троне,
Дыхание его - ветер в горах,
Ноги его облаками укрыты.

Тихи крутые отроги, -
В душе моей не поселят страх.
Мантия его из деревьев сшита.

Меня через птиц он спросит:
"Чего не хватает дщери степей?
Кто обидел тебя? Кто ненавистен?"

Улыбка моя - цвет розы:
"Никого, кому желаю смертей,
Не осталось. Все кару свою понесли".


Рецензии