Dukkha - скука

Пытаясь что-то предпринять - 
в объятьях дуккхи -
я не хотел не совершать
мои поступки.

Но на моем челе печать
проклятья Бога - 
и возвращаюсь я в свой стан -
творить убого.

И снова вижу я себя -
в объятьях дуккхи - 
И снова я иду свершать
свои поступки.

И снова говорит мне Бог,
что я не этот, 
что я опять нарушил все
Его Заветы.

А у меня нет сил понять,
в чем те причины,
из-за чего остался я
не чел - скотина.

И вот я снова на коне -
в объятьях дуккхи -
и конь диктует мне теперь -
свои поступки.

И я несусь куда-то вскачь
без всякой цели,
и остаюсь я палачом - 
без канители.

Нет у меня таких забот, 
как размышленья, 
а есть лишь дуккха-кнут, 
- капут!! - 
и вот мой гроб уже несут, -
и нет прощенья.


Рецензии