Ух, как клёво... диптих

1.
Стараюсь всё в одно движенье.
Довольно круглая Земля.
И потому пера круженье,
не делаю шедевров я,
а создаю приятный глазу
красивый образ и простой.
И прохожу созданья фазу,
сверкая нежной чистотой.

Шкварковский истинно дизайнер,
я убеждаюсь каждый раз.
Свои он раскрывает тайны,
и оживает в небе Сказ.
Ух, как клёво получилось,
мои задумки впереди.
И что бы в жизни ни случилось,
но в тренде он "не навреди!"

Должно быть, направленье с фенькой.
Тогда работа – этика реклам.
Выстраивается в миг стенкой,
уносится куда-то хлам,
и остаётся суть дизайна –
нести эмоции добра
и пополнять прохожим знанья
единым росчерком пера.
2.
В концерне "Ротор" на подъёме
и в шестьдесят красивых лет.
Работа – главное, а кроме,
чтоб в выси был полёт в ответ
на вызовы в серьёзном Мире.
И на щите, и со щитом,
в традициях святой Сибири,
для нас завод родимый дом!

Давайте вспомним мы начало,
как наша стройка началась:
на волнах нужности качало
и жизнь стремительно неслась.
Директором был Аунапу первым,
за ним возглавил Чепурко.
"Тобол" укажет с "Сигмой" верный
нам путь до "Базы", мы легко

дойдём, "Медведица" поможет.
За труд ударный всем "Салют".
Директорство он подытожит,
и Плужников войдёт в уют
завода новых пятилеток,
достойны музыки стихов.
Награды не срывали с веток.
"Симфонию" вёл Калачёв.

За ним чуть-чуть не подкузьмила
Конверсия, мы напряглись.
Её нахальство возмутило.
В единый узел мы слились.
В простор нас вывел Коновалов,
и сын правленье в руки взял –
Максим. Работа без обвалов,
не зря же рукоплещет зал!


Рецензии
"Довольно круглая Земля" - Земля имеет форму геоида...
а как http://www.stihi.ru/2019/10/07/8346 ?

Принц Андромеды   07.10.2019 21:08     Заявить о нарушении
ПА, а ещё говорят, что она плоская.

Сергей Сорокас   08.10.2019 05:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.