melancolie, dulce melodie

зелёный занавес редеет, превращясь в тюль,
кудахчут голуби натужно вечерами,
под голубыми небесами
редеет облако; в предожиданьи бурь
редеют дни, становятся всё уже.

по мосткам редеющих лучей
приходит осень, волоча с собою покрывало
дождливых сумерек и ветров, как попало
секущих истончённый .. данублин!.. сельдерей.
прореженный. рейсфедером меча.
[рейсфедер - он не очень на меч похож. зато может прореживать, такчто пусть будет.]

эмм.. снующих [между окон и дверей] в прорези календарей
меж летами и вёснами [,стуча.] начал.

гхм. походу сельдерей таки/всё же лучше.

#А_С_П_ASCII_ANSI     #ФеТютчев   ###


Рецензии
и вот из царствия теней
к нам явился сельдерей
и прочертил селёдкой след
бурчит желудок - где обед?

Сергей Голубев 2   26.10.2019 18:48     Заявить о нарушении
ах, право, как же прозаично!
средь поэтических теней вослед
за голубями сумрачных синичек
в покрывале от дождей - и вдруг обед!..

Птицаговорун   27.10.2019 00:23   Заявить о нарушении