по капле

*
Тишина отличается смыслом. Без лишних слов
мы втекаем в вопросы, которые тяжело
задавать, не касаясь подводных камней реки.
Мы молчим, потому что достаточно глубоки.

Если вычесть всё лишнее, сдаться, сойти на нет,
позабыть, чем кончается ревность, чем пахнет гнев,
расскажи, что помимо тоски остаётся нам?
Только мутные мысли и чистая тишина.

Ты считаешь шаги, я предчувствую наугад.
Там, где мысли фальшивы -- глаза научились лгать.
Вот поэтому пальцы, немея, коснулись губ,
а глаза прокричали о том, что они не лгут.

В этой пристальной правде запутались октябри,
стало больше свободы и меньше взаимных рифм.
Только вечное небо, промытое, как стекло,
утекает по капле.... по капле последних слов.

05.10.2019


Рецензии