Станция

Посвящается А.Р.

В воздухе мечутся листья акации,
Закрою глаза — мне мерещишься ты.
И ноты становятся нежной пульсацией,
Рождая мечту в моей слабой груди.

Застыло в ушедшем мгновении сердце,
Лишь в лицах прохожих ловлю твою тень.
Абсурдной надеждой душа будет греться
Из месяца в месяц.
Всегда.
Каждый день.

Ты призрачен словно ушедшее лето,
Колёс стук напомнит, что незачем ждать.
Проеду, как прежде, я станцию эту;
Я помню. И я не хочу забывать.


Рецензии