Диалог со смертью...

Случилось раз: я шёл – не знал куда…
… Как-будто потеряв ногами твердь…
… Душило что-то, чудилась беда…
… вдруг понял: Боже правый – это ж смерть:

Она за мною шагом, по пятам
Крадётся, скрежет пятками асфальт
Костлявыми; кричит: "Постооооой!.." … - «Не дам
Тебе услышать мой кровавый альт;

Я буду жить назло тебе - не жди
В ближайшем встреч - СТРАШИЛОК не боюсь:
Ещё увижу море и дожди,
Ещё с любимой женщиной проснусь»…

…-  "Ну, что ж", - сказала Смерть, - "мой променад
Не удался сегодня – убегай"…
…Я ждать не стал... пью дома лимонад
Со льдом и лаймом… Oh, my Dead, goodbye…

05.10.2019

Для конкурсного баттла «Муза на месяц»
#МузаНаМесяц #муза_на_месяц
Пост 5-1. «Страшилка»


Рецензии