К сказке Оскара Уайльда Соловей и роза

Петь, ощущая, как шип в сердце проходит все дальше -
Это и значит любить. Делает ангела падшим,
Делает бога другим, делает море огнем
Кровоточащее сердце с шипом заточенным в нем.
Но исключительно если вместо агонии крика
Льется прекрасная песня в цикличности этого мига.
Кровью питается роза, болью питается песня,
Шип продвигается в сердце - это рецепт, это честно.
Я соловей, моя роза, пусть я немного фальшива,
Пусть я удачливей в прозе, пусть не настолько красива,
Пусть моя странная песня хрипом в ушах отдается,
Пусть всем неинтересно, стих этот с ритма собьется -
Но я пою во все горло, к шипу прильнула теснее.
Небо становится черным... Только бы роза краснела.


Рецензии