Про другую

Дожгу мосты над розовой рекою
Неумолимо память утекает
В тот самый день, где я была такою,
Каких на свете больше не бывает.
В тот самый вечер с яблочным закатом
Румяным, золотистым, переспелым...
Где круглая луна  вдруг виновато
Скатилась в облака наливом белым...
Глядится небо чистое  влюбленно
На   бок горы сиреневый покатый
За занавеской бродит август сонный
И стелет дымный запах горьковатый
Всё как хотел ты.
Слышишь. Получилось...
Звенящей тишиной твой мир наполнен.
Как долго я молчанию училась.
Как долго ты хотел о нас не помнить.
Как долго зверь предательства и грусти
Входил в сердца и души безоглядно...
Тсс...
Промолчи.
Она тебя не пустит.
Она тебя сломает. Ну и ладно...

На столике забыт остывший завтрак
Всё отболело. Больше не приснишься.
И нет меня вчера, сегодня, завтра.
Не рви гудками мир...
Не дозвонишься


Рецензии
Замечательно, Ирина!
Когда мосты все сожжены,
душа болит от тишины...

Михаил Ярохович   22.10.2019 23:03     Заявить о нарушении
"Все пройдет"... "И это прйдет". Если бы я знала, что все о чем пишу - правда. А ведь так и получилось.

Русинка   12.06.2020 19:02   Заявить о нарушении