Весна

Холодная зима душе тесна,
Знакомые шаги за дверью, ну-ка,
Входите же скорей, моя весна,
Давайте посидим перед разлукой

Спокойней и смелей, я научу,
Пускай пусты поля и рощи голы,
Вы припадите к моему плечу,
Пожалуйтесь на ветер и на холод

Еще плотнее утренняя мгла,
Еще виднее осени приметы,
Обоим нам недостает тепла
И радости, и солнечного света

Вы здесь, об этом Бога я просил,
Но ненадолго, видно, слишком грешен,
Позвольте отогреть вас в меру сил,
Позвольте успокоить и утешить

По кругу все вокруг меняет год,
На полдень потянулись птичьи стаи,
Надежды нет, ноябрь нас убьет,
Но мы воскреснем, как снега растают


Рецензии
К этому стихотворению хочется возвращаться... у тебя получилось, отогреть.

...вчера журавли летели, таким красивым клином, и так пронзительно курлыкали...

Привет, Валерка

Татьяна Солиман   30.10.2019 20:33     Заявить о нарушении
Видишь как, птаха умнее нас. Она от морозов улетает, а мы мерзнем
Привет, Татусь

Старый Медведь   31.10.2019 02:18   Заявить о нарушении