Выбор темы стихотворения

Тема стихотворения может выбираться осознанно, а может задаваться парой случайных рифмованных строк, вспыхнувших в вашем сознании. Такие вспышки могут посетить вас в любое время при условии, что ваше сознание настроено на творческую волну и не обременено другими проблемами или делами. Убедившись в наличии исходной темы для нового стихотворения, нужно садиться за стол (за компьютер) и погружаться в работу над стихотворением. Вместе с первыми записанными строчками в гости к вам непременно пожалует творческое вдохновение.
Выбирая тему стихотворения, автор должен быть уверен в достаточности своих познаний, необходимых ему для отображения выбранной темы и, несомненно, обладать творческими способностями, чтобы раскрыть эту тему во всей её полноте, со всеми характерными особенностями, которые позволят ему не только живо и красочно передать достоверность отображаемых картин и событий, но и помогут создать у читателя ощущение присутствия или даже непосредственного участия.
Времена года, события и возраст, безусловно, будут предлагать и даже навязывать вам свои темы, но душа – она ни временам года, ни возрасту неподвластна. Хочешь получить весну среди зимы – получай! Хочешь вернуться в мир деревенского детства – возвращайся! В закромах наших душ много разных богатств сокрыто, которые до поры, до времени не востребованы. Взбудоражишь душу воспоминаниями – и прорежутся вдруг в сознании несколько строчек, от которых потом и рождается стихотворение.
Выбор темы – задача не простая. А в юном возрасте – и подавно. По выбору темы стихотворения и по способностям автора её раскрывать  можно с большой долей уверенности судить об авторском таланте.


Рецензии