В. В. - Женщина - Ниагарский водопад

Звезда, что правду-матку вскроет
В глаза с эпохой невпопад,
«Политкорректность» к чёрту смоет,
Как Ниагарский водопад.

Секс-символ многих поколений,
Лицо французского кино,
Жить без иллюзий, сожалений
Привыкла уж давным-давно.

Она от славы подустала…
Её любил ещё де Голль.
И смыслом её жизни стала
За братьев наших меньших боль.

Не знаю личности сильнее
В её масштабе добрых дел.
Какой подарок к юбилею?
Чтоб мясо больше мир не ел!

Раскаянье людей пусть гложет
За то, что человек творит.
Наверно, с ней сравниться может
Лишь в сказке Доктор Айболит.

Борьба, страдания, молитвы
За вызволенье из темниц.
Она по каплям «Слёзы битвы»
Льёт между строк своих страниц.

«Все твари Божьи – мои дети», -
За ней бы тоже повторил.
И, как Экзюпери, в ответе
За всех, кого я приручил.

Пусть ей по подвигам воздастся,
Той, что спасает и хранит,
Давая к жизни возрождаться
Всем, кого общество казнит.

…И я пишу при тусклом свете
Огрызком от карандаша,
Чтоб не забылось, на манжете,
Что у животных есть душа.

Я рифмами топчу дорогу
По неизведанной тропе…
Так мальчик пишет письма к Богу.
А я – к богине в Сан-Тропе.

Люблю за темперамент русский
Ту, чьё во Франции гнездо.
Два слова знаю по-французски:
И это лишь – «Брижит Бардо».

5.10.2019


Рецензии