По-особому щемит

осенних трав сникающая прелесть
уже обилует налетом седины.
Опавших листьев непременный шелест...
в обнимку с осенью, шли улыбаясь, мы.
печально не было, а только лишь взгрустнулось
о первых всходах мИнувшей весны.
на миг один груди моей проснулась
струна забытая, звучаньем новизны.

                *****

выйду в сад, и зреет сам стих блаженно тихий,
словно привкус на устах желтой облепихи.
поседел уже совсем листик серебристый,
пригублю тебя опять, ягод вкус лучистый.
ах, октябрь на порог изморозью ранней...
осень метит свой чертог беЗподобной сканью.

                *****

серебринка на челе, паутинок смёты,
ниже-ниже все к земле траву ветры гнете...
затихает и молчит, покрываясь сканью,
осень в мир мироточит хрупкостью хрустальной.

                *****

на дворе уж не апрель, а октябрь твердый.
листьев росплеск акварельный, но еще не мертвый...
по-особому щемит, сердце замирает,
зрю, как осени костер листья обжигает.

 5 октября 2019г.

для коллажа взяты фото Созоненко Валентины


Рецензии