Что души раздувает мехи...

Что души раздувает мехи?
Если окна души провалы,
Глазная прорезь или прорехи,
Многоточием лиц усталым?

Внешний план переход широкий,
Безысходность сном умножил,
Я все еще не глубокий,
Но кажется немного ожил

Я все еще не глубокий,
Как бездонность краев заката,
В подвижность толпы одинокий,
Мой двойник шагает бушлатом

Черный гроб смиряет застежкой,
Пуговиц золотыми гвоздями,
Заведет разговор с кошкой,
Но уже не моими стихами

На боку он несет кортик,
Спящий жалом в серебрянных ножнах,
Если прячите нож вторьте,
Криком выпадов ложных

Пресный сырость застенчиво кормит,
Серый запах гранита улиц,
Мой двойник в военной форме,
На войне червяков и куриц

Не сплю уже пару суток,
Двойник чернеющий скверно,
Ждет меня с пакетом уступок,
Дымя гашишом манерно

Он  все про меня знает,
И от этого кажется сильным,
Но Бог его покарает,
Перешьет в ателье текстильном


Рецензии