Лист

Кружит листок в воздушной паутине
Что ветер ткет в потоках вышины
И струи воздуха подобные резине
Несут его, над миром тишины
Растянут воздух в струях паутины
Как на резинке скачет в них листок
Как будто сам, без всяческой причины
Он мчит на север или на восток
В потоках воздуха, как нитях паутины
Листок в бессилии но силою носим
Он упадет однажды на перины
На травы сонные, где будет всем чужим.


Рецензии