такия

Утром падают союзов знамёна,
Заносы укроют слезами неврозы:
Неправильных пар, одиноких склерозов.
Я будто бы в розовом, будто бы голый.

Размякший скелет одуванчиком ластится
Под пыльные ветра сменщиков падшими
Пальцами, стёкла втираются в дёсны
И мне не остаться живим в переносном,

Красивом в прямом - значениях костными
Наростами на брюхе раскрытом розочкой.
Букеты Освенцима - смерти маленькие
Ночными ветрами утрамбованы впадины.

Немые, больше того, совсем чужие
Знамёна в навозе, мы в позе змеи,
Но на нас не наступят и другие люди
Будут заносить диск на небосвод

Скрижали заполнены, столы сервированы.
Места нет, но есть ещё немного желания
Признаться, но колется,
Что не слюбится и не стерпится
Так и я молчу -
Остаётся такия.


Рецензии