Хатиква

Поздним утром с постели встав
Я стою на торжище праздно,
От себя и от всех устав,
Каждый день мой проходит напрасно.

А потом я иду домой
И подсчитываю убытки,
Чтобы храм не осыпался мой
Я куплю штукатурку и плитку.

Разбираю свои завалы,
И в лучистой храмовой мгле
Я спускаюсь в его подвалы,
Я стою на его крыле.

Нависая над мусора кучей,
Говорю себе, слышь, Олег,
Покопай, поищи получше,
Где то здесь должен быть ковчег.

Я Фомою встаю по утрам
Я ложусь по ночам Иудой
Каждый день созидаю храм
Каждый час в ожидании чуда.

Голубей разменяв на монеты,
Я с надеждою жду, что Он
Залетит с семихвостою плетью
И из храма изгонит вон.


Рецензии