Золотой город

Фото мои

"Под небом голубым есть город золотой..."
                Анри Волохонский


Золотом город укутан:
Скверы, скамейки, земля,
Кроны, машины под утро,
Мысли и струи дождя.

Золото сыплется с веток,
С ветром под небом кружит.
Жёлто-лимонных расцветок
Листьев шуршат миражи.

Редко увидишь случайно
Красный, бардовый листок.
Тёплая осень. Печально
Золото вызветших строк.

Золото - признак богатства,
Города щедро убранство.


Рецензии