Несбывшееся

Разгул ненастья словно злой палач,
Что жизнь лишает жизненного света.
Июль – любимец, солнечный скрипач
Привязан к праздничным картинам лета:

К лучистым дням, к пророческим ночам,
К душистым первобытным ароматам,
К таким непостижимым мелочам,
Которыми  избранники богаты.

Простор лугов и чудо-стрекоза
Лелеют дух затерянного счастья,
И радужная краткая гроза –
Сообщница при выборе пристрастий.

Момент прикосновенья бытия –
Бессмертный миг той звёздной летней ночью,
Где даже мир букашки-муравья
На всенощной представлен как бессрочный.

В минор уводит тему скрипача
Ненастное несбывшееся лето.
Безрадостно господство палача,
Рождающего чувства без ответа.

Несбывшийся пленительный пейзаж,
Истаявший как птица без полёта,
Несбывшаяся жизнь – земной мираж
В свечении сусальной позолоты.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.