Сентябрь

- Ну здравствуй! Как давно, ну да... не нужно...
Присяду?... если можно... Как дела?
Погода - жуть, то холодно, то душно....
Надеюсь, на меня не держишь зла?

- Привет... Сентябрь – месяц сумасшедший.
И где же равновесие души?
Я рада тебя встретить. Честно-честно.
И нет обид. А у тебя? Скажи…

- А у меня, как в старой киноленте:
Смешно и грустно, трепетный финал....
Остановить бы фильм на том моменте,
Когда герой ей о любви сказал.

- Остановить... Моя душа желает
Коснуться губ; чтоб не было разлук.
С приходом осени вновь холодает
И не хватает ласки твоих рук...

- Я много думал, это очень страшно -
Смириться с тем, что больше не моя.
Наверное, расстались мы напрасно...
Я понял, что ещё люблю тебя.

- Смотрю в тебя, в груди бушует пламя -
В моей душе навек оставил след.
А, может, эта встреча шанс подарит,
Попытку счастья... Мы возьмем билет?..


Александр Соловей и Наталья Белозёрова


Рецензии